Король Артур из Верхней Баварии на экскурсии в Немецком Музее

2 4

Каждый ребёнок знает историю про короля Артура и его знаменитый меч Экскалибур. Только он, по легенде, мог извлечь меч из камня и доказать таким образом своё право на престол.

Создатели временной выставки посвящённой материалу будущего - углепластику в Немецком Музее в Мюнхене вдохновились Экскалибуром. Они решили написать историю заново и поместили на пьедестале "меч", который в отличии от Экскалибура вместо камня закреплён тонким прутом из углепластика. Вместо короны тому, кто извлечёт меч, сулила премия размером в 1000 евро и годовой абонемент в Немецкий Музей Мюнхена.

Многие посетители в течении полугода пытались совершить подвиг да и пополнить свои финансы, но, как и в настоящей легенде, все попытки оказывались неудачными. Незадолго до Рождества в музей пришли ученики одного из мюнхенских профессиональных колледжей. И, о чудо! Одному из крепких баварских парней удалось совершить, то, что казалось невозможным: "Я применил всю свою силу ... был треск и и потом штука разорвалась" лаконично описал своё деяние юноша по имени Марко. Таким образом Марко стал богаче на 1000 евро и ещё не раз сможет испытать удачу, ведь выставку, благодаря её успеху, продлили ещё на полгода до середины июля 2015 года и восстановили углепласитковый меч для грядущих подвигов.

Не только Марко, но и другие ребята из профколледжа оказалась неимоверно сильными: при их посещении на выставке не справились с нагрузками три крепежа и один стальной трос. Но в защиту улепластика нужно отметить, что оборвался всё же не прут, а соединение, которое закрепляло его в пьедестале.

Марко (третий справа) со своими одногруппниками из мюнхенского профессионального колледжа

Будете в Мюнхене - обязательно посетите Немецкий Музей - самый большой музей науки и техники в мире и у вам выдастся возможность отличится своей силой и при этом ещё и пополнить туристическую кассу!

Комментарии
Яндекс.Метрика
[ 0,04508 ] / [ 64 ] / [ 0,03076 ]